ПОДЕЛИТЬСЯ
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Почти тысяча брянских школьником познакомились с заповедником «Брянский лес». Всю прошедшую неделю в школах города шли лекции о работе заповедника, о природоохранных программах, о заповедном волонтёрстве.

Идея «массовых» лекций о заповеднике реализована совместно с Департаментом образования и науки Брянской области и Брянским областным эколого-биологическим центром. Почти тысяча учеников пятых-девятых классов сразу из 15-ти городских брянских школ стали участниками программы лекций о работе заповедника «Брянский лес».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Современные брянские школьники на уроках географии и краеведения изучают особо охраняемые природные территории как в целом страны, так и отдельно Брянщины. Но пока не все знают, где именно находится заповедник «Брянский лес» и что такое заказник «Клетнянский». Отдельное внимание на лекции было уделено прошедшему 2017 году. Все школьники хорошо знают, что 2017 год был Годом экологии. И только малая часть из них слышали, что в прошлом году мы праздновали 100-летие заповедной России и Год особо охраняемых природных территорий.

Самая большая аудитория собралась в школе №36, что в Фокинском районе. Здесь на лекцию о заповеднике послушали 180 детей, учащихся 5 и 6 классов, — говорит Елена Пантюхина, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес». – С уверенностью можно сказать, что интерес к заповедной тематике у школьников и педагогов есть.

150220175

Наибольший интерес лекция вызвала у пятиклассников, которые задавали массу вопросов и делились своим опытом встреч с дикими животными: кто-то на дороге встречал косуль, многие видели белых аистов, а к некоторым летучие мыши залетали в форточки. Учащихся старших классов и их учителей заинтересовало заповедное волонтёрство, ведь 2018 — Год добровольца и волонтёра.

150220171

Все школы, принявшие участие в просветительском проекте, получили карты Заповедной России: на них отмечены федеральные особо охраняемые природные территории, а также книги о заповеднике «Брянский лес». Этот методический материал особенно полезен для учителей географии, которые смогут использовать его в своей работе.

Пресс-служба национального парка «Брянский лес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ