ПОДЕЛИТЬСЯ

В Центральном доме художника в Москве с 26 февраля по 11 марта проходит V Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия».

Фотовыставка, размещенная в крупнейшем выставочном центре страны, собрала лучшие снимки живой природы со всей России, демонстрируются лучшие документальные фильмы о природе. Но программа фестиваля этим не ограничивалась. На этой неделе прошел День заповедного волонтера «День Бурундука».

IMG_7265

Приветственное слово на открытии было предоставлено директору Экоцентра «Заповедники» Наталье Данилиной, а также руководителю Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» Тамаре Пантелеевой.

Программа мероприятия включала презентации различных заповедников и национальных парков, включая их волонтерские программы. Для участия приглашен был и национальный парк «Угра» (ссылка). Надо отметить, что такая площадка озвучивания предложений для волонтеров была предоставлена неслучайно, в нашей стране развитию гражданского общества оказывается поддержка на государственном уровне. И национальный парк «Угра» готов дать молодежи возможности для приложения сил в достойном направлении.

IMG_7383

Заместитель директора по экологическому просвещению Людмила Жданова представила программу волонтерских лагерей национального парка на 2018 год (ссылка), а также приняла участие в «Заповедном уроке», где дети в игровой форме узнавали о том, какие особо охраняемые природные территории созданы в России. Сотрудники НП «Угра» Елена Козенева и Лидия Боброва провели мастер-класс «Маска Зубра», где дети раскрашивали маски зубров (маски выходили и натуральные, похожие на настоящих животных, и сказочные, фантасмагоричные), слушали небольшие рассказы о жизни этих великанов леса.

IMG_7355

Надеемся, что яркие впечатления от знакомства с работой национальных парков и заповедников перерастут в действенную любовь к родной природе, а от отношения к ней человека во многом зависит ее судьба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ