ПОДЕЛИТЬСЯ

Следы машины предполагаемых нарушителей были обнаружены в ходе регулярного совместного рейда сотрудниками отдела охраны заповедника и пограничниками 2 марта. Двигаясь на патрулирование через Псебайский заказник, граничащий с заповедником, ими был замечен отпечаток протектора неизвестной машины.

DSCN0113

Инспекторами было принято решение проверить, кому он принадлежат. Двигаясь по следу, увидели двух человек, которые, заметив инспекторов, разбежались в разные стороны. Одеты они были по лесному и явно шли не на прогулку: резиновые сапоги, за плечами рюкзаки. Инспекторам удалось задержать обоих. У одного было оружие, после обследования территории преследования, было найдено еще одно ружье.

DSCN0125

Представиться и показать документы предполагаемые нарушители отказались. На вопросы отвечали, что вышли прогуляться и пострелять по бутылкам, на территории впервые, правил не знали. Один из инспекторов остался с нарушителями, а второй пошел по следу машины и обнаружил Ниву белого цвета. От машины в сторону шли следы предположительно еще одного человека.

Инспектор по рации связался с начальником отдела и на место обнаружения нарушителей выехали сотрудники полиции, пограничники и представители Псебайского заказника. По прибытии пограничники с собакой обнаружили в кустах еще одного человека, и при нем два гладкоствольных ружья.

DSCN0144

При досмотре машины сотрудниками полиции и ГИБДД был обнаружен арсенал боеприпасов к оружию, пулевые и картечные патроны. Пустых гильз не было. Так же имелись ножи, теплые вещи, запас продуктов питания, явно не на один день.

Нарушителей сопроводили в отделение, где дальше с ними будут работать сотрудники правоохранительных органов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ