ПОДЕЛИТЬСЯ

В праздничные дни марта 2018 года в Центральном доме художника прошли завершающие дни самого яркого мероприятия столицы, посвященного природе нашей страны – фестиваля «Первозданная Россия».

Фестиваль, который проходит в Москве в пятый раз, стал для многих людей настоящей семейной традицией, он вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде.

IMG_8933

9 марта на главной площадке фестиваля по приглашению организаторов «Первозданной России» выступил Национальный парк «Водлозерский». Екатерина Яркова, начальник отдела экологического просвещения и туризма Парка, представила первые итоги работы проекта «По следам северного оленя», запущенного совместно с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» в апреле 2017 года. Екатерина поделилась успехами, достигнутыми учеными парка, рассказала о созданных охранных маршрутах, закупленной технике, помогающей изучать европейского северного лесного оленя на территории ООПТ. Кроме того, слушателям был представлен опыт внедрения полученных данных в деле экологического просвещения населения.

IMG_9186

Ярким примером такой работы стал проведенный специалистами Парка мастер-класс по точечной росписи деревянной фигурки северного оленя. Юные участники фестиваля смогли не только расписать редкое животное яркими красками, но и узнать о нем. Ребята с любопытством слушали о северном олене – никто из них никогда не видел его, как говорится, «вживую», только в сказках или на картинках. Мальчики и девочки с удовольствием «оживляли» деревянную фигуру, раскрашивая оленя всеми цветами радуги.

Ребята забирали с собой не только яркие поделки на память, но и новые знания об уникальном животном.

IMG_9052

«Первозданная Россия» — это масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, которая показывает посетителям заповедную природу России с разных ракурсов. В числе выставленных работ – фотография, сделанная на территории Водлозерского парка.

IMG_9098

Известный фотограф-натуралист Игорь Подгорный запечатлел хищное растение круглолистную росянку на обширных болотах Водлозерья. Работа Игоря вошла в выставку «Заповедная страна» МИА «Россия сегодня». Эта экспозиция собрала работы ведущих фотографов Агентства, на снимках которых запечатлены пейзажи, мир флоры и фауны национальных парков и заповедников России.

IMG_9090

В планах у организаторов масштабной фотовыставки – показать ее в регионах нашей большой страны. В ходе встречи с организаторами «Первозданной России» специалистами Водлозерского парка была достигнута договоренность об экспозиции самой известной выставки, посвященной природе России, в Петрозаводске.

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ