ПОДЕЛИТЬСЯ

IMG_2121-23-03-18-06-16

В своем выступлении Д.Беланович отметил, что за последние годы во многих ООПТ появилась качественная инфраструктура экотуризма. И если визит-центры являются своего рода «дверями» в заповедную территорию, то экологические тропы – информационными коридорами. Проектирование экологических троп базируется на принципе природосберегающего обустройства территории.

Важный момент – создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Помимо традиционных аншлагов создаются новые объекты инфраструктуры, которые позволяют непосредственно в природе внедрять новые, интерактивные и исследовательские формы работы с посетителями и, прежде всего, с детьми. Пример тому – создание ландшафтного театра на тропе «Королевский бор» в нацпарке «Куршская коса».

По словам советника Министра, в последние годы заповедные территории позиционируют себя как прекрасные площадки для проведения международных экологических мероприятий разных форматов. Здесь проводятся международные слеты экологов, научно-практические конференции российского и международного масштаба, арт-резиденции, пленэры, фотофестивали, выездные тренинги-семинары для представителей бизнеса и власти. Проведение подобных мероприятий, желание экспериментировать, искать новые формы привлечения внимания к заповедной системе – очень важная составляющая экологического просвещения.

«Очень радует, что сотрудники выходят за привычные рамки своей работы и доказывают, что природа не имеет границ.Уверен, что совместная работа станет мощным системным инструментом повышения уровня экологической культуры населения», — резюмировал Дмитрий Беланович.

Пресс-служба Минприроды России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ