ПОДЕЛИТЬСЯ

С 31 марта по 20 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит профильная смена «Слет юных экологов РДШ». В лагерь «Стремительный» прибыли около 300 детей со всей России, прошедшие предварительный отбор среди тысяч кандидатов.

(с) Л. Чокова (7)

Республику Алтай  представляет экоклуб Сайлюгемского национального парка из с. Ташанта «Живая планета»: 6 активистов экологического клуба и Российского движения школьников. Среди них Алинур Абишева, для которой поездка в «Орленок» стала возможна благодаря отзывчивым и неравнодушным людям, принявшим участие в сборе средств для девочки, мечтавшей увидеть море и участвовать в слете экологов.

«Делегация Республики Алтай прибыла в «Орленок», — сообщает руководитель группы Лиана Чокова. — Несмотря на длительный путь, ребята чувствуют себя отлично. Усталость сняло как рукой, как только дети увидели Черное море и лагерь, который находится в 50 метрах от него. В первый же день состоялся костер Дружбы, во время которого прошло знакомство участников. Предстоит насыщенная и интересная программа. Ребята с нетерпением ждут новых встреч и ярких событий. Алинур передает всем огромную благодарность, особенно женщине из г. Москва, которая решила остаться неизвестной».

(с) Л. Чокова (6)

Накануне участники представили свои экологические клубы. Ребята из Горного Алтая рассказали о Сайлюгемском национальном парке и  проектах, реализуемых в Кош-Агачском районе. В рамках слета планируется проведение  мероприятий различного формата и направленности, ребята научатся работать как в команде, так и индивидуально.

Примут участие в экскурсиях, в том числе в Детский ботанический сад на территории центра, виртуально посетят крупнейшие ООПТ  России. Узнают, как влиять на природные процессы в мире и пополнят свой опыт знаниями о занимательной экологии. Ребят ждут 4 маршрута и увлекательная  экспедиция длиною в 21 день в составе большой и дружной команды единомышленников.

(с) Л. Чокова (5)

Фото Л. Чоковой

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ