ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект «Друзья заповедников Таймыра», поддержанный грантовой программой НН «Мир новых возможностей» набирает обороты. Уже определен списочный состав наших добровольных помощников, а вчера в техникуме промышленных технологий и сервиса состоялось первое теоретическое занятие новой волонтерской команды. Открылась «Школа волонтера»!

«Школа заповедного волонтера» продлится два месяца. В результате будут сформированы группы энтузиастов, ориентированные на конкретные задачи. «На территории Таймыра школы заповедного волонтерства еще не было» — отметила в своем выступлении Наталья Аношина, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедники Таймыра». В течение двух месяцев добровольца будут знакомиться с заповедниками и их обитателями, изучать основы походной жизни. Занятия будут разнесены по времени, чтобы и работающие, и учащиеся смогли пройти обучение.

«Для каждого волонтера важно стать не просто участником событий, но и научится самостоятельно организовывать собственные мероприятия и акции, а также представлять их в медийном пространстве», — подчеркнула Наталья Леонидовна.

Напомним, что кроме обучения, наших друзей-добровольцев в этом году ждет обширная программа, где предусмотрена и полевая работа, и информационная, и фестивальная…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ