ПОДЕЛИТЬСЯ

4-6 апреля на территории памятника природы «Силинский лес» инспекторы проходят курс теоретической и практической подготовки, а так же проверку знаний по пройденному материалу.

Инспекторы изучают теорию, куда входит: тактика и методы тушения лесных пожаров, особенности рельефных пожаров, характерных для Комсомольского заповедника, организация работ по тушению лесных пожаров, меры по противопожарной безопасности в лесах, охрана труда и техника безопасности при тушении пожаров, основы первой помощи. Также инспекторы должны знать: правила ориентирования на местности и основы выживания в лесу, иметь навыки обращения со средствами пожаротушения.

IMG_3419

Была проведена тренировка по тушению условного лесного пожара. Отрабатывались действия по поступлению сигнала о пожаре, как административного, так  и практического характера. Проводилось уточнение данных разведки с помощью квадрокоптера.

«Обучение необходимо для отработки навыков успешного тушения пожаров, чтобы не растеряться в неожиданной ситуации перед стеной огня. Хоть основные тезисы и не меняются из года в год, а действия по организации тушения пожаров однотипны, но тренировки нужны обязательно, чтобы выработать действия до автоматизма»,- рассказывает старший госинспектор Ирина Жирикова.

«Для новичков пройденный курс — это, прежде всего, отработка навыков и применение теоретических знаний на практике, а для опытных инспекторов – возможность повысить свой профессионализм»,-  отмечает руководитель тушения пожара Иван Хрестин.

Инспекторы успешно справились с поставленной задачей. Готовность филиала была проверена Межрайонной природоохранной прокуратурой и руководством  ФГБУ «Заповедное Приамурье».

«Инспекторский состав проходит дальнейшую подготовку, с 10 по 28 апреля будут проводиться штабные учения и учения по развертыванию сил и средств на базе кордона Каменная падь, а также тренировки по противопожарному патрулированию границ и территории заповедника»,- поделился планами на будущее начальник отдела охраны Архангельский Олег Эдуардович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ