ПОДЕЛИТЬСЯ

6-го апреля 2018 года Клуб «Озеро чудес» из МБОУ «Средняя школа № 1» (г. Горно-Алтайск) приехал в гости с театральной программой «Зажги в себе свечу» к клубу «Природоград». Долгожданная встреча двух клубов Друзей Тигирекского заповедника состоялась!

Е.О.Романова, Е.В.Репетунова, Э.Ю.Лущаев с Барсом и Летучей мышью

Елена Васильевна Репетунова, заместитель директора по экопросвещению рассказала об удивительном заповеданном месте Алтайского края и основных проектах, запланированных на этот год. А руководитель клуба «Озеро чудес» Елена Олеговна Романова поделилась своими впечатлениями о поездке на кордон Тигирек в 2016 году.

Чтение писем 3

Ребята давно заочно знакомы друг с другом, однако, еще ни разу не получалось встретиться и провести совместное мероприятие. Поводом для встречи послужил Всероссийский проект «Письма животным», в котором участвуют особо охраняемые природные территории России и их друзья из различных учебных заведений, центров творчества и других организаций.

На встрече клудов Друзей Тигирекского заповедника в ЛицееN3

В Лицее №3 дети 1-4-х классов написали письма самым любимым животным, нарисовали их портреты, оформили красивые конверты и отправили их лесной почтой. С нетерпением ребятишки ждали, когда проснется первый медведь и бурундук, найдет время для ответа суетливая белка и недоверчивый заяц. Помогали готовить ответы на письма участники клубов Друзей Тигирекского заповедника.

На встрече клудов Друзей Тигирекского заповедника в ЛицееN3

И вот сегодня в актовом зале лицея к детям пришли Снежный барс и Летучая мышь (символ Тигирекского заповедника). Они вручили школьникам долгожданные ответы от животных: китов, слонов, рысей, волков, медведей, пингвинов и множества других зверей, птиц и насекомых. Какой был восторг!!! Теперь главным желанием стало побыстрее развернуть и прочитать письмо от далекого таежного, морского, степного или даже тропического друга.

Письма от животных

Читали свои письма уже в классах. Дети переглядывались, улыбались, следили за руками учителя, в которых были письма с ответами. «Ура, мне письмо!» – восклицает очередной счастливец. На лицах ребят неподдельный восторг и радость.

Пусть слово «ДРУЖБА» всегда будет знакомым, понятным, радостным и олицетворяет верность, заботу и единство!

Эвальд Лущаев, методист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ