ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня ученики 19 школ города Архангельска стали участниками «Арктического диктанта». Это лишь одна из частей большого образовательного проекта «Арктиковедение», который реализуют национальный парк «Русская Арктика» и городская общеобразовательная школа №45.

«Арктический диктант» – это 40 вопросов, связанных с географией, историей освоения территории «Русской Арктики» – полярных архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, с обитателями самого большого и самого северного национального парка России: белым медведем, морскими млекопитающими и птицами.

На вопросы Арктического диктанта отвечают 7-классники школы ¦45. Фото - Юлия Петрова

В этом году мы предложили написать «Арктический диктант» ученикам 7-8 классов, – сообщил заместитель директора по экологическому просвещению и туризму нацпарка «Русская Арктика» Виктор Кузнецов. – И мы не исключаем того, что в следующем году пригласим к участию и старшеклассников, и учащихся начальной школы. Посмотрим, какие результаты ребята покажут сейчас. Но первые отзывы о диктанте у школьников положительные, говорят, было интересно».

Ответы на вопросы «Арктического диктанта» поступят в школы завтра. Итоги будут подведены 20 апреля: в рамках Марша парков в школе №45 состоится награждение ребят, которые наберут в диктанте наибольшее количество баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ