ПОДЕЛИТЬСЯ

Обращение от лица главы Минприроды России на церемонии открытия мероприятия зачитал советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович.

«Отношение к братьям нашим меньшим — это фактически показатель нашего отношения друг к другу. Уровень цивилизованного развития любого общества измеряется, в том числе, по тому, насколько гуманно в нем относятся к животным. Уверен: каждый из вас осознает общественную значимость темы, которой занимается в силу своих профессиональных обязанностей», — говорится в приветствии Министра к участникам Съезда. Глава Минприроды России также пожелал членам Ассоциации зоопарков и аквариумов России плодотворных инициатив и успешной работы.

Второй Всероссийский Съезд Союза зоопарков и аквариумов России проходит в г. Москве с 10 по 12 апреля 2018 г. Представители зоопарков и аквариумов из разных регионов страны обсудят насущные вопросы, подведут итоги проведенной за прошедший год деятельности, а также договорятся о стратегии дальнейшей работы.

За прошедший год члены союза подготовили законопроект «О зоологических парках в Российской Федерации», который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

Сегодня вопросам формирования экологической культуры населения в России уделяется самое пристальное внимание – это один из главных приоритетов государства. Ежегодно при содействии Минприроды России проводятся десятки мероприятий, направленных на поддержку природоохранных инициатив.

Справка

Союз зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) был создан 30 июня 2016 г., его президентом стала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. В президиум организации вошли директора Екатеринбургского, Пермского, Ижевского, Нижегородского, Новосибирского зоопарков и Петербургского океанариума.

Главные направления деятельности союза – законотворчество и контроль  за правовым содержанием работы зоологических парков нашей страны, участие в природоохранных программах, выработка стандартов содержания животных.

                                                                      Пресс-служба Минприроды России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ