ПОДЕЛИТЬСЯ

В заповеднике «Брянский лес» 27-29 апреля официально стартовал волонтёрский сезон — 2018 г. 

Вместе с сотрудниками заповедника добровольцы сделали сразу несколько важных дел. Подготовлено несколько кострищ на центральной усадьбе заповедника в началу активного туристического и, главное, кострового сезона. Убрана лесная свалка и лес вокруг нее. Приведены в порядок после зимы объекты экскурсионно-туристической инфраструктуры.

250420181

— Начало волонтёрского сезона пришлось перенести почти на месяц из-за долгой снежной зимы. Всё, что запланировано было сделать в марте, делали с нашими волонтёрами в апреле, — говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Мы с большой радостью всегда принимаем добровольцев, и наконец-то объявляем волонтёрский сезон 2018 открытым!

Заповедник «Брянский лес» уже несколько лет работает с добровольцами, желающими помогать природе родного края. За эти годы мы многое сделали, было реализовано немало успешных волонтёрских проектов, пусть и не таких масштабных, как хотелось бы. Но главное – сложился костяк волонтёров, готовых приезжать в заповедник «Брянский лес». Они уже не просто наши волонтёры, но и во многом – организаторы наших волонтёрских программ. И всякий раз мы рады видеть у нас в гостях и наших «старичков», и тех, кто впервые приезжает в «Брянский лес», чтобы помочь. В свою очередь, в ближайший волонтёрский заезд мы пройдём экскурсией по тропе «Музей наличников», которую когда-то именно с волонтёрами и начинали делать!

250420182

Следующие большие волонтёрские выходные запланированы на 11-13 мая. Надеемся, что именно в эти дни мы заготовим веники для подкормки копытных животных и сделаем фотодром и тропу здоровья для малышей.

Контакты: Екатерина Пилютина, зам. директора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму, 8-910-230-08-00, раб. (483-53) 2 – 57 – 74, BrLes1987@yandex.ru,    http://www.bryansky-les.ru,  ВК http://vk.com/club53540101

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ