ПОДЕЛИТЬСЯ

Во Владивостоке состоялась научно-практическая конференция «Геосистемы в Северо-Восточной Азии. Типы, современное состояние и перспективы развития» на базе Тихоокеанского института географии ДВО РАН совместно с Дальневосточным федеральным университетом и Русским географическим обществом. ФГБУ «Заповедное Приамурье» на конференции представляла кандидат географических наук, старший научный сотрудник Полина Петренко с докладом на тему: «Лесные гео- и экосистемы заказника Удыль».

Выступление Полины Петренко с докладом

В конференции принимали участие географы со всего Дальнего Востока и Сибири. Собрались сотрудники научно-исследовательских институтов и университетов Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Иркутска, Якутска и Москвы. В представленных докладах освещались ключевые аспекты современных географических исследований, а именно: проблемы рационального природопользования, географические факторы и ограничения в формировании транспортных структур, территориальные социально-экономические геосистемы: современное состояние и перспективы развития и другие немаловажные темы.

Стоит отметить, что мероприятие прошло на высоком уровне. Конференция длилась два дня и состояла из двух секций: физической и социально-экономической географии. Также в рамках программы докладов состоялся круглый стол на тему: «Прибрежно-морское природопользование: теория, методы, практика».

«Географов в заповедниках мало, поэтому для меня участие в данной конференции – это прежде всего обмен опытом, возможность показать себя и посмотреть на других, выслушать советы сотрудников из научно-исследовательских институтов»,- поделилась впечатлениями Полина Петренко,- «Примечательно, что в этом году было больше докладов по природным комплексам, а не антропогенным, что меня как сотрудника заповедника очень порадовало»

Неожиданным подарком для сотрудницы заповедника стала встреча с профессором, д.г.н., Пузаченко Ю.Г., который представлял Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (Москва). Многие годы Полина ссылалась на его работы в своих научных публикациях, а теперь смогла вживую сфотографироваться с ученым-легендой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ