ПОДЕЛИТЬСЯ

21 апреля в гостях у Тигирекского заповедника побывали участники конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света», который курирует краевое отделение Русского географического общества.

фото_Роман Раскошный

Ребята разных возрастов приехали в краевую столицу со всех районов Алтайского края. Для многих школьников экскурсия в главный информационный центр Тигирекского заповедника стала первым знакомством с единственной особо охраняемой природной территорией федерального значения нашего края. Данная встреча была приурочена к международной акции «Марш парков» и Году добровольца в России.

Д. Соломахин на встрече с юными исследователями фото_Роман Раскошный

Методист по экологическому просвещению Денис Соломахин рассказал ребятам где находится заповедник, почему он был создан, кто в нём обитает и что изображено на его гербе, почему важно сохранять нетронутыми заповедные кластеры, как стать другом Тигирекского заповедника и начать помогать природе. Наши гости смогли познакомиться с «заповедной шкатулкой», где хранятся сокровища Тигирека: самые лучшие фотографии, камни из недр горы Разработной и точные копии ценных растений, произрастающих по склонам Тигирецкого хребта. А после, рассматривая фотоработы украшающие стены информационного центра, юные гости смогли буквально погрузиться в атмосферу нетронутой первозданной природы.

Эта встреча была не первым совместным мероприятием Тигирекского заповедника и Русского географического общества. Ранее сотрудники заповедника проводили занятия в летней полевой школе РГО и принимали участие в лектории общества. А недавно, благодаря усилиям Тигирекского заповедника и РГО был создан фотоклуб фотографии открытого мира, где старшеклассники, студенты и взрослые натуралисты еженедельно посещают лекции и мастер-классы по различным аспектам фотографии.

Объединение усилий общественных организаций и заповедников, вовлечение молодёжи в дело охраны природы и проведение совместных мероприятий – существенный шаг на пути решения обширных задач, которые стоят перед всей страной в Год волонтёра и добровольца.

Отдел экопросвещения Тигирекского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ