ПОДЕЛИТЬСЯ

Из-за затора на реке Енисей в районе Вороговского многоостровья 6 мая произошло подтопление поселка Ворогово Красноярского края, который находится в 620 км от районного центра – Туруханска.  Дома в поселке начало затапливать накануне вследствие выхода Енисея из берегов. В эвакуационный пункт в пос. Бор вывезли 227 человек. В пунктах временного размещения находятся 124 человека, остальные 103 а размещены по родственникам и знакомым. Местные жители и спасатели успели вовремя эвакуировать в безопасное место скот и различную технику. Всего в зоне бедствия оказались 702 человека.

177544

Для группы эвакуированных детей (более 30) была организована экскурсия в административное здание государственного природного заповедника «Центральносибирский». В Музее природы ребята познакомились с растительным и животным миром, а также с геологическими особенностями заповедника. Переходя от одной тематической экспозиции к другой, гости узнавали от специалистов отдела экологического просвещения и туризма много интересных фактов из жизни лесных обитателей.

IMG_8202

1-10 мая – весенняя декада наблюдений за птицами. Организатором декады является Союз охраны птиц России. В эти дни проводится сбор информации о весеннем пролете птиц: их видовом составе, численности, местах концентрации и отдыха, путях и направлениях пролета.

IMG_8197
В рамках этой акции гостям из подтопленного села Ворогово была предложена игра-викторина «Мы – друзья пернатых». В ходе игры ребята угадывали названия птиц по их словесному описанию, отвечали на различные заковыристые вопросы про пернатых, вспомнили пословицы и поговорки про них и т.д. Встреча получилась очень оживлённой и интересной, активное участие в ней приняли и сопровождающие детей взрослые. В результате подсчёта набранных за ответы жетонов были выявлены победители, которых отметили персональными грамотами от заповедника.

IMG_8192

По окончании мероприятия гости поблагодарили за интересную экскурсию и игру.

Отдел экологического просвещения и туризма заповедника «Центральносибирский»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ