ПОДЕЛИТЬСЯ

Эко-проект «Подари лес другу» был запущен «Почта Банком» в декабре 2014 года, а в сентябре 2017 года стартовал в Мордовии – в национальном парке «Смольный». В рамках проекта в «Смольном» в прошлом году были посажены 100 000 сеянцев двухлетних сосенок.

В апреле 2018 года посадили еще 130 000 саженцев. На минувшей неделе завершено оформление участков, пройденных посадкой. На них появились информационные аншлаги.

W99MnaUkyVo

Напомним, что совместный проект ФГБУ «Заповедная Мордовия» и компании «Маракуйя» (оператор Почта Банка по сбору средств на лесовосстановительные проекты) рассчитан на 5 лет. Посадочный материал завозили из питомника в Краснослободском районе Мордовии. Такие сеянцы, выращенные в нашей географической зоне, должны хорошо прижиться. В мероприятии было задействовано 45 человек — сотрудников заповедника и волонтёров. Сеянцы высаживали с помощью специальных приспособлений — мечей Колесова. На площади чуть больше 24 га посадили 130 000 сеянцев сосны обыкновенной. 

20180427_163349

Всего за 2 года посадки охватили территорию Барахмановского участкового лесничества площадью более 44 га. В последующие 4 года за саженцами будет осуществляться уход. Руководитель проекта – руководитель филиала «Национальный парк «Смольный» ФГБУ «Заповедная Мордовия» Евгений Сергеевич Артюх.

Эко-проект «Подари лес другу» был запущен «Почта Банком» в декабре 2014 года. Всего за два с половиной года клиенты Почта банка помогли восстановить более 1,7 млн деревьев по всей стране. После подписания соглашения с Минприроды РФ он охватил все особо охраняемые природные территории федерального и регионального уровня.

Фото от Galina Sharikova

Маракуйя – оператор Почта Банка по сбору средств на лесовосстановительные проекты. Это интернет-платформа, а основные герои — это клиенты Почта банка, которые переводят свои средства на восстановление лесов по всей России. Принять участие в проекте «Подари лес другу» можно даже не являясь клиентом банка. Для этого в клиентском центре банка необходимо приобрести одноименный продукт. Все полученные средства идут на подготовку почвы, закупку и посадку саженцев и пятилетний уход. Кроме того, можно оплатить покупку деревьев через банкоматы и сайт «Почта Банка», кликнув на раздел «Подари лес другу». Или оформить премиальную карту «Зеленый мир». За каждые три тысячи рублей, потраченных по карте, банк за свой счет восстанавливает одно дерево. Участник программы получает сертификат с gps-координатами участка, по которым в установленный день он может приехать и собственноручно посадить свой лес.

С уважением, Галина Шарикова,

специалист ФГБУ «Заповедная Мордовия» по связям с общественностью,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ