ПОДЕЛИТЬСЯ

В период майских праздников государственными инспекторами осуществлялось усиленное патрулирование реки Горин вблизи кордона Бич-Хоуни с целью выявления и пресечения нарушений заповедного режима и контроля за пожарной обстановкой Комсомольского заповедника.

Оперативно-рейдовые мероприятия выпали на майские праздники не случайно, ведь это время массового отдыха на природе, что повышает вероятность возгорания территорий. Также 29 апреля открылась охота на водоплавающих птиц, поэтому патрулирование осуществлялось двумя экипажами. В ходе рейда выявлено 4 нарушения, составлены протоколы. По акватории реки Горин пройдено водным транспортом 350 км

«К территории заповедника прилегают охотугодья общего пользования, где по известным причинам допускается охота. Но не все охотники соблюдают правила: случаи нарушения границ заповедника редки, но все же случаются.  Охотникам выгодна близость заказников и заповедников, ведь на их землях и водах много непуганого зверя и птиц»,- отмечает старший госинспектор Ирина Жирикова,- «Несмотря на открытие сезона охоты все же радует тот факт, что нарушений стало заметно меньше относительно прошлогодних рейдов».

Отдел по связям с общественностью
ФГБУ «Заповедное Приамурье», филиал «Комсомольский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ