Волонтерский «подснежник» расцвел в «Столбах»

138
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники красноярского заповедника в качестве волонтеров поработали на «Центральных Столбах». В скальном районе на Перевале мы собрали первый «подснежник» – мусор, который, к сожалению, не растаял вместе со снежным покровом.

Традиционный весенний субботник проводился собственными силами учреждения, так как в период высокой активности клещей привлекать волонтеров нежелательно, а поддерживать чистоту любимого уголка природы, пока не поднялась зеленая трава, необходимо.

IMG_1564-11-05-18-12-00

Сотрудники заповедника навели чистоту вокруг туристического и сервисного центров, убрали мусор на территории спортивной площадки и обеденной зоны. В целом было собрано около 5-ти мешков мусора, а работники получили очередную «заповедную визу» в свой личный паспорт волонтера.

В то же время сторонних добровольцев мы приглашаем поработать на благо «Столбов» только летом. Отличный повод для следующей генеральной уборки заповедных троп – день рождения заповедника 30 июня, когда ему исполнится 93 года. В этот день мы проведем наш традиционный экомарафон «До Перьев».

Дорогие гости, давайте дружно беречь нашу природу!

Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Пресс-служба заповедника «Столбы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ