ПОДЕЛИТЬСЯ

19 мая во время акции «Ночь музеев» на фотовыставке, организованной национальным парком «Башкирия» в Уфимской художественной галерее, царил ажиотаж. Фотографии дикой природы, интерактивные экспозиции, фотозоны привлекли внимание сотни жителей и гостей столицы Башкортостана.

Пока взрослые с увлечением слушали начальника научного отдела парка Лилию Султангарееву, которая рассказывала о диких растениях, дети с азартом проходили квест «Юный следопыт». Так они узнали, что такое борть, где живут дикие пчёлы, какого роста медведь, где находится водопад Куперля и многое другое.

DSC03683

За поведением животных, обитающих в национальном парке «Башкирия», с интересом наблюдал и Глава республики Рустэм Хамитов, посетивший выставку с супругой. Видеоролики с фотоловушек демонстрировались на большом экране и никого не оставили равнодушными. Рустэм Закиевич узнал на фотографиях знакомые места, где он бывал когда-то, отметил высокое качество организации выставки и пообещал посетить её ещё раз с внуком. В честь Всемирного дня защиты пчелы, который впервые отмечается в этом году 20 мая, директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов подарил Главе деревянную пчелу, сделанную художником парка.

— Я поставлю её в своём кабинете, — сказал Р. Хамитов. — Автору пришлю в ответ свой подарок.

Фотовыставка «Заповедная Башкирия» работает в Уфе 10-25 мая. Почти каждый день в галерее проводятся экскурсии и мастер-классы для всех желающих.

DSC03528

— Всё это мы делаем, чтобы показать горожанам, насколько красива природа республики в целом и национального парка в частности, — комментирует Владимир Кузнецов. — Не всем удаётся доехать до нас. Благодаря взаимодействию с Уфимской художественной галереей нам удалось продемонстрировать широкой аудитории, чем богат парк, что мы охраняем, какую просветительскую деятельность ведём. В преддверии летнего туристического сезона посетителям выставки будет полезно узнать о маршрутах, экотропах, экскурсиях и других услугах, предоставляемых нацпарком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ