Пресс-секретари заповедников со всей России соберутся на семинаре в Приморье

694
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Семинар «Организация работы пресс-службы ООПТ» впервые стартует 21 мая 2018 года на базе национального парка «Земля леопарда» в Приморье. В мероприятии примут участие сотрудники 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России, эксперты в области PR и представители ведущих информагентств страны.  

Пресс-секретарь ООПТ – сравнительно молодая профессия. Основные обязанности этого специалиста – информировать общество о важных новостях заповедника или нацпарка, а также знакомить людей с природой своей территории. В этом задачи пресс-секретаря ООПТ тесно переплетается с задачами специалистов по экологическому просвещению. Однако развитие информатизации общества и растущий интерес к природоохранной тематике требует от заповедников отвечать на запросы меняющегося мира в ином формате.

Для чего заповеднику пресс-служба? Как заинтересовать новостью о природе СМИ и читателя? Чем привлечь подписчиков в социальных сетях? На эти и множество других вопросов ответят спикеры семинара, который пройдет на базе «Земли леопарда» в селе Барабаш. За пять дней перед его участниками выступят более 10 экспертов из Минприроды РФ, ВУЗов, известных ООПТ, а также крупнейших российских информагентств.

«Очень важно проводить хотя бы раз в год встречи коллег в офф-лайн режиме — это возможность обменяться опытом и идеями, поучиться друг у друга, замотивировать на новые проекты. Здорово, что коллеги организовали эту встречу, обязательно будем эту практику продолжать», — отметил Николай Гудков, руководитель пресс-службы Минприроды России.

Планируется, что участники семинара не только в теории узнают, что необходимо для привлечения внимания общества. Значительная часть программы состоит из практических упражнений по написанию пресс-релизов, созданию пиар-акций и по работе в социальных сетях. Не останутся без внимания и основные ошибки, допускаемые специалистами заповедников и нацпарков в работе. О них специалистам расскажут первые потребители материалов пресс-служб ООПТ – журналисты.

«Перед пресс-секретарями ООПТ стоит особая миссия, — говорит Мария Окулова, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда». – Ежедневно госинспекторы, научные сотрудники и экопросветители заповедных территорий всей страны прикладывают большие усилия для изучения и сохранения уникальных растений и животных. Но если человек живет далеко от ООПТ, нередко единственным источником информации об уникальной природе для него становятся материалы в СМИ. И наша задача – сделать заповедный мир интересным для каждого».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Окулова Мария Аркадьевна

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 964 445 82 48

e-mail: okulova@leopard-land.ru

 

Раков Иван Алексеевич

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 902 060 83 30

e-mail: rakov@leopard-land.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ