ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый экологический квест «Лесной дозор-2» состоялся на «Земле леопарда» в преддверии Дня эколога. Десять команд, в числе которых гости из Республики Корея, приняли участие в экологической игре, пройдя «Тропой леопарда» и узнав много нового об уникальной природе юга-запада Приморского края.

День эколога отмечается в России ежегодно пятого июня во Всемирный день окружающей среды. Это профессиональный праздник всех защитников природы, который «Земля леопарда» традиционно встречает особой акцией. Гостей – более 70 человек – национальный парк встретил на площадке у визит-центра в селе Барабаш. Погода подарила им летнее солнце, которое осветило и без того светлую и дружескую атмосферу этого события.

DSC_0034

В самом начале праздника собравшиеся объединись в флешмобе «Сохраним леопарда вместе». Выстроившись в форме отпечатка лапы самой редкой крупной кошки на планете, они громко проскандировали соответствующий лозунг, передав оранжевый «привет» хищнику.

Затем был дан старт центральному событию – квесту «Лесной дозор-2», в котором команды, вооружившись специальной картой, отправились покорять маршрут «Тропой леопарда». В поисках подсказок они решали задачи и головоломки, разгадывая особый ребус с помощью стендов, указателей и интерактивных экспонатов на тропе. Впервые в квесте приняли участие гости из Республики Корея: дети посетили Россию в рамках своей школьной программы.

DSC_0088

Каждая в собственном ритме, команды постепенно преодолевали маршрут. Проходя задания, участники раскрывали что-то новое о дальневосточном леопарде, его доме, и о борьбе за его сохранение. Среди них были люди самых разных возрастов, однако самими активными оказались дети из числа местных жителей. Многие из них – частые гости мероприятий «Земли леопарда», члены волонтерского движения «Твой след». Большой багаж знаний позволил им пройти квест в числе первых.

Лишь «взломав» финальный шифр, участники игры узнавали, где находится клад. При этом все команды получили заслуженные призы. В завершении праздника гости попробовали особый чай, заваренный из трав, растущих в национальном парке.

«Профессиональный праздник работников природоохранного дела сегодня вновь стал очень близким по духу для всех участников нашей акции, – отметила Валентина Пичугина, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – В этом году мы разработали новый квест, действие которого полностью развернулось на маршруте «Тропой леопарда». Вызов «Лесного дозора» приняли игроки из числа местных жителей, что особенно важно».

Специалисты отмечают, что квест – это оригинальный способ рассказать о проблемах сохранения природы, который позволяет достичь максимальной вовлеченности аудитории в процесс познания. Игра, движение, в том числе на свежем воздухе, – большое подспорье для работы, в которой самостоятельный поиск информации позволяет не только узнавать и запоминать новое, но и сделать этот процесс интересным и даже захватывающим.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Окулова Мария Аркадьевна

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 964 445 82 48

e-mail: okulova@leopard-land.ru

Раков Иван Алексеевич

Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

тел. +7 902 060 83 30

e-mail: rakov@leopard-land.ru

 

Национальный парк «Земля леопарда» в соцсетях:

Facebook https://facebook.com/amurleo

ВКонтакте http://vk.com/leopard_land

Instagram https://instagram.com/amurleo_land/
Twitter https://twitter.com/Leopard_land

Одноклассники http://ok.ru/group/53371019919600

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ