ПОДЕЛИТЬСЯ

Организованный Минприроды РФ автопробег «Заповедное кольцо» стартовал в День охраны окружающей среды – 5 июня. Участниками автопробега стали сотрудники «Росзаповедцентра», столичные журналисты и блогеры. Цель – популяризация нового туристического маршрута по заповедникам и национальным паркам Центральной России.

1522082917

Маршрут проходит по пяти областям ЦФО: Московской,  Ярославской, Владимирской, Тверской и Нижегородской и включает  шесть особо охраняемых природных территории федерального значения: национальные парки —  «Лосиный остров», «Плещеево озеро», «Мещера», «Валдайский»; заповедники —  «Приокско-Террасный» и «Центрально-Лесной».

Во второй день автопробега его участников встречал национальный парк «Мещера». При поддержке администрации г. Гусь-Хрустальный была организована яркая встреча с участием ведущих творческих коллективов города. С приветственным словом выступил глава города Алексей Соколов, глава администрации Гусь-Хрустального района Василий Панин, директор «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» Андрей Миняев, директор национального парка «Мещера» Сергей Теплухов.

34791559_890936577778482_6993477106134941696_n

Знакомство с городом мастеров стекла участники автопробега продолжили в музее хрусталя им. Мальцовых. Большое впечатление на гостей произвела как сама экскурсия, из которой они многое узнали не только об истории Гусь-Хрустального, но и об истории нашей страны в целом; так и само здание Георгиевского собора, в котором расположен музей.

В национальном парке «Мещера» участники автопробега посадили рябиновую аллею «Заповедное кольцо», внеся тем самым собственную лепту в благоустройство территории музейного комплекса «Древнерусский город. Русское подворье».  Лидер «Заповедного спецназа» Артур Мурзаханов провёл мастер-класс для государственных инспекторов парка, продемонстрировав методы эффективной борьбы с браконьерством на подведомственном участке.

DSC03846

Завершился этот насыщенный день экскурсионной программой по музейному комплексу «Древнерусский город. Русское подворье» и  экологической тропе «Лесной мир Мещёры».

Покидая гостеприимную Мещёру гости заверили, что каждый из них в дальнейшем будет активно популяризировать этот край, г. Гусь-Хрустальный и национальный парк, как одно из лучших мест для экологического и познавательного туризма Центральной России.

Пресс-служба ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ