Стартовал эко-флешмоб «100 добрых дел на благо Зюраткуля!»

51
ПОДЕЛИТЬСЯ


Цель проведения эко-флэшмоба – улучшение экологической обстановки и обустройство маршрутов в нашем Национальном парке «Зюраткуль».

8UM9tQQit1k

Кроме того, флэшмоб — это поддержка инициатив школьников и студентов образовательных учреждений, туристических фирм по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков практической природоохранной работы, способствующих их экологическому воспитанию, образованию и профессиональной ориентации.

PVwRNXnt90I

В чем же заключается суть мероприятия? Мы приглашаем каждого из Вас, дорогие друзья, внести свой посильный вклад на благо Национального парка «Зюраткуль».

g_zdeskdDwE
Вы можете взять участок экотропы или береговой полосы озера и очистить его от мусора. Участвуйте в благоустройстве экологических троп и поселка Зюраткуль.

BnmkXU9zZ8Y

Снимите фото — видео отчет о проделанной Вами работе и присылайте нам на электронную почту: мы опубликуем его на официальных страницах ФГБУ «Национальный парк «Зюраткуль», а также размещайте на своих страницах в социальных сетях с хэштегом: #100добрыхДелНаБлагоЗюраткуля# Ваши отчеты помогут повысить интерес к нашему общему проекту и привлечь новых участников во флэшмоб.

rvrwGVETqx4
Приглашайте к участию во флэшмобе. Помните, в силах каждого из Вас сохранить и улучшить наш Национальный парк «Зюраткуль» — гордость нашего региона и всей России.

Безымянный111

Фото и материал: Марина Фомина, пресс-секретарь Национального парка «Зюраткуль.

Тел.: 8-351-61-5-50-41, 8-902-897-25-77.

ewa.fokina2017@yandex.ru

Страница ВК: https://vk.com/zyuratkul2015

 

Справка:

Национальный парк «Зюраткуль» (правильное ударение на букву а), который был образован в 1993 году и признан одним из самых значимых природных объектов нашей страны.
— Ядром парка является самое высокогорное озеро Южного Урала — Зюраткуль.
— На его территории находится самая высокая точка области — хр. Нургуш (1406 метров), самые крупные в области участки горной тундры — наследники последнего оледенения.
— В горных тундрах встречается большое число редких эндемичных и реликтовых видов растений и животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ