ПОДЕЛИТЬСЯ

В заповеднике «Столбы» идет прием в волонтерский лагерь «Экодемия». Этот проект объединит в июле-августе 12 российских заповедников и нацпарков.

На «Столбах» запланированы 3 смены по 27 человек. Волонтеры будут проживать в гостевых домиках научно-познавательного комплекса «Нарым», познакомятся с основными туристическими маршрутами, примут участие в мастер-классах, подготовке творческих проектов по обустройству заповедной территории. Участников ждет волонтерская работа, а также обучение по следующим темам: пожарная безопасность на ООПТ, порядок охраны в заповеднике, основы безопасности на заповедной территории, оказание первой медицинской помощи, командообразование, основы добровольчества в России и др.

DSC03004

Участие бесплатное и не предусматривает денежного вознаграждения. Все совершеннолетние добровольцы могут отправлять свои заявки для участия в лагере «Экодемия на Столбах». Для этого нужно на сайте заповедника найти раздел «Деятельность. Волонтерство» и заполнить анкету.

«Экодемия» – новое масштабное природоохранное мероприятие, необычный проект, аналогов которому в России до сих пор не существовало. Он разработан в рамках Года добровольца (волонтёра), объявленного Президентом РФ в 2018 году. Его важное отличие от прочих подобных проектов: молодые эковолонтёры не только занимаются благоустройством и очисткой от мусора российских ООПТ, но и проходят насыщенную образовательную программу, в ходе которой обучаются полезным навыкам. И это вполне серьёзное, полноценное обучение с последующей выдачей подтверждающих документов. Можно сказать, пройдя смену в «Экодемии», волонтёр делает первый шаг к получению новой заповедной профессии!

SONY DSC
SONY DSC

Базовый лагерь проекта будет работать с 16 июля по 26 августа 2018 года на территории Прибайкальского национального парка (5 смен по 90 человек). Аналогичные смены появятся в заповедниках «Столбы», «Кавказский», «Байкальский», «Тебердинский», «Алтайский», в национальных парках «Кенозерье», «Плещеево озеро», «Кисловодский», «Тункинский», «»Приэльбрусье», «Забайкальский» – с общим количеством участников более 1500 человек!

Пресс-служба заповедника «Столбы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ