ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалистом Тигирекского заповедника по экологическому просвещению Александром Митрофановым совместно с государственным инспектором Минприроды Алтайского края управления охотничьего хозяйства Александром Исаковым и группой молодежи был организован выезд в лес для изготовления солонцов для таких животных как лось, заяц и косуля.

IMG_7677

«Зачем же нужны солонцы?» – спрашивали ребята. Александр Исаков рассказал: «Поскольку эти животные относятся к травоядным, то со своим естественным кормом (растительной пищей) они не получают необходимые для полноценного развития минералы и микроэлементы, к числу которых относится соль. Поэтому животные и вынуждены добывать ее иными способами».

IMG_7761

Было принято решение сделать на территории Курьинского района несколько солонцов для подкормки животных в местах обитания данных видов. Доехав до места назначения, ребята активно помогали копать, изготавливать и устанавливать солонцы. В итоге было создано два солонца в разных участках леса.

IMG_7624

Также, Александр Исаков рассказал ребятам о работе государственного инспектора охотничьего хозяйства, как ведется охрана дикой природы и о борьбе с браконьерством, а на осень предложил ребятам поучаствовать в установке кормушек для животных.

Данное мероприятие было приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Александр Митрофанов, специалист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ