ПОДЕЛИТЬСЯ

Конкурс «Живая тайга» проводится для журналистов, авторских коллективов и редакций печатных и электронных СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области, Еврейской автономной области и корпунктов российских СМИ на Дальнем Востоке.

bozhko_08

За 12 лет проведения Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики на суд жюри поступило множество публикаций, теле и радио сюжетов, фильмов и передач, в их числе и работы хабаровских журналистов, которые все активней   включаются в конкурсную программу.

В этом году хабаровчане взяли два «Женьшеня» (главные призы) в номинации «Земля заповедная». Впервые участвовала и сразу получила главный приз творческая команда АНО «Планета Тайга»: директор, сценарист Виктор Решетников, монтажер Дмитрий Матюхин, операторы Артём Живов, Александр Колбин, Даниил Калинин, озвучание Владимир Дмитриев, Вадим Солин. При поддержке «Заповедного Приамурья», они создали цикл документальных фильмов о заповедниках «Комсомольский», «Болоньский», «Большехехцирский», национальном парке «Анюйский», заказниках «Удыль» и «Ольджиканский», а также фильм «Лес и люди» о возможностях общественного контроля за лесопользованием и применении системы «КЕДР» для борьбы с нелегальными рубками, которые и представили на суд жюри.

Съемочная группа филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК «Дальневосточная- корреспондент Михаил Дидух и оператор Илья Цапов-  удостоена приза  за цикл репортажей для программы «Вести-Хабаровск» из заповедников и нацпарков Хабаровского края о людях, редких видах и перспективах информатизации охраны заповедного Приамурья.  Сотрудничество тележурналистов и «Заповедного Приамурья» позволяют жителям Дальнего Востока увидеть  много интересного и необычного о заповедных территориях, их обитателях и быть в курсе изменений, происходящих в природе.

Окончательное  завершение конкурса  состоится с 9 по 13 августа 2018 года на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края, где пройдет и церемония вручения призов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ