ПОДЕЛИТЬСЯ

Проблема мусора одна из самых важных проблем современности. Отсутствие не только системы по переработке бытовых отходов, но даже и простых полигонов ТБО, ведет к замусориванию местности и образованию множества нелегальных свалок. Свалки не только портят окружающий внешний вид, но и наносят непоправимый ущерб, как здоровью людей, так и природе.

IMG_0829

Стартовавшая в 2013 году межрегиональная экологическая акция «Мы не хотим жить на свалке!», организованная Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, с каждым годом набирает популярность, увеличилось количество участников этого мероприятия.

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» уже третий год принимают участие в этом важном мероприятии, которое проходит с апреля по середину июня. За это время были проведены эколого-просветительские уроки со школьниками и воспитанниками детских садов. На радио «БорFM» ведётся информационная кампания, местным жителям рассказали про акцию и призвали присоединиться к ней.

IMG_0825

С участниками «Клуба друзей заповедника» осуществлена расклейка листовок в посёлке Бор, а также проведен мониторинг несанкционированных свалок. Сведения предоставлены в Администрацию Борского сельского совета.

Наша природа – это самое ценное, что у нас есть. Множество фантастически красивых и завораживающих мест радуют и впечатляют человечество. Но этих великолепных мест на планете осталось не так много, как нам хотелось, а почему? Именно из-за влияния человека и прогресса научно-технической деятельности. Люди не задумываются о том, что формирование личного жизненного уюта и удобства негативно влияет на саму среду их обитания.

В заключение, хочется напомнить всем известную фразу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Отдел экологического просвещения и туризма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ