ПОДЕЛИТЬСЯ

Добровольцы в возрасте от 18 до 72 лет из Индии, Колумбии, Великобритании, Иордании, Польши, Марокко, США, а также сорока городов России укрепили участок авандюны протяженностью 1,5 км.

10

Открыл мероприятие заместитель директора по международному сотрудничеству Росзаповедцентра Демьян Смилевец.

8

«Куршская коса является ярким примером успешного международного сотрудничества, так как располагается на территории двух государств – России и Литвы. И очень символично, что сегодняшняя акция проходит  в день, когда на 42 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Бахрейне, заслушивается отчет о состоянии конкретно этого природного объекта. Следует отметить, что нареканий к данной местности нет, что свидетельствует о высоком уровне защиты и охраны уникальной заповедной территории нашей страны», — пояснил Д. Смилевец.

3

Под русскую «Калинку» волонтеры за два часа укрепили один из участков авандюны. Начиная с 19 века, такие работы проводятся регулярно, так как ветер, волны и прочие факторы разрушают защитный барьер, что грозит опустыниванием территории Куршской косы.

7

«Выстроившись в «цепочку», добровольцы дружно передавали друг другу ветки и хворост, тем самым создавая пескозадерживающие конструкции. При этом не чувствовалось никаких языковых преград. У природы также не существует барьеров и беречь ее нужно сообща. Мы рады тому, что к нам приезжают иностранцы и участвуют в подобных экологических акциях», — отметил директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

2

После проведенных работ гости прошлись по экотропам «Высота Эфа» и «Танцующий лес», а также попробовали традиционную русскую кухню.

6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ