ПОДЕЛИТЬСЯ

Региональный этап эколого-просветительского проекта «Письма животным» завершен. В Калужской области он был поддержан в национальном парке «Угра» и заповеднике «Калужские засеки».

Из тех писем, которые были собраны сотрудниками национального парка, жюри парка «Угра» выделило 18 лучших  и  передало  их  организатору проекта: Информационно-аналитическому центру поддержки заповедного дела Минприроды России.

Письма животным писали не только в Калужской области, но и по всей России. В проекте приняли участие 114 особо охраняемых природных территорий. Заповедники и национальные парки по всей стране были активными посредниками между детьми и их «меньшими друзьями».

IMG_20180621_130950

В ходе проекта была организована переписка детей с животными. Прежде чем написать письмо, школьники изучали зверя или птицу,к которому они хотят обратиться. Кто-то только знакомился с редкими их видами, а кто-то узнавал новые интересные факты об уже известных и любимых животных.

Дети спрашивали у зверят о разном: о любимом блюде,  о семье, о том, как их любимцы пережили зиму, не голодны ли они. А еще много рассказывали о себе: о своих родных, о том, как ходят на рисование или дзюдо, о своих прошлых и будущих путешествиях.Девочки восхищались красотой и грацией животных, а мальчики – их силой и смелостью. И все без исключения звали зверей и птиц к себе в гости.

IMG_20180621_123554

Но не только письма приходили в адрес животных. Посылки, открытки, приглашения – дети и их родители не скупились на оригинальность. Даже конверты были очень необычны: со стразами, блестками, наклейками, рисунками, марками с животными.

Сейчас проект «Письма животным» переходит в следующую стадию, до конца 2018 года будут подведены его межрегиональные итоги, 200 лучших писем со всех регионов России будут размещены на сайте центра, 50 из них войдут во 2-ое издание книги «Письма животным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ