ПОДЕЛИТЬСЯ

Экологический праздник провели сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» для детей, отдыхающих в летнем лагере МБУ ДО «Детско-юношеский центр «Созвездие»»  

С целью экологического воспитания и привлечения к проблемам сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе, повышения экологической культуры, 28 июня 2018 года сотрудниками учреждения проведен экологический квест в Детско-юношеском центре «Созвездие».

автор фото Елена Дударева

В конкурсе приняло участие более 20 детей, разбившихся на две команды — «Дружба» и «Просто класс». Каждый из детей показал свои способности, сообразительность и смелость. Ребята отгадывали загадки, проходили тесты. А заключительным этапом в конкурсе было «Домашнее задание», — ребята и здесь проявили удивительную фантазию, сделав головные уборы (шляпки) своими руками из природных материалов.

фото Елена Дударева

Активное участие приняли вожатые лагеря, а компетентное жюри, в состав которого вошли педагоги центра, определили победителя конкурса. Победила команда «Дружба», набравшая на один балл больше команды «Просто класс».

Команды были награждены почетными грамотами, в качестве поощрительных призов ребята получили памятные подарки от Шорского национального парка.

фото_Елена Дударева

В ходе проведения конкурса для развития знаний о родном крае, ребятам была организована передвижная выставка ботанической коллекции краснокнижных растений, произрастающих на территории Шорского национального парка. Дети с большим интересом рассматривали растения, а взамен этого предложили нам посмотреть свои работы из разных материалов.

Мы благодарим всех ребят, принявших участие. Благодарим преподавателей центра, которые организовали своих воспитанников.

Подобные конкурсы помогают формировать элементы экологической культуры с самого раннего возраста, являются важным звеном в экологическом образовании, так как в процессе творчества ребенок начинает задумываться о будущем, исследует и изучает проблемы, предлагает пути их решения.

Методист по экологическому просвещению

ФГБУ «Шорский национальный парк» О.Н. Нагорных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ