В Приокско-Террасном заповеднике зубренка назвали в честь Артема Дзюбы

69
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зубрёнка, родившегося в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область), назвали в честь нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы – Мудзюба

В Приокско-Террасном заповеднике (Московская область), занимающимся восстановлением популяции зубров, родился бычок, которого назвали в честь Артема Дзюбы.

Весной в питомнике родился теленок по имени Мундиаль, которого предложили взять под опеку участникам российской сборной. Узнав о необычном имени бычка, фанаты попросили сотрудников заповедника назвать следующего бычка в честь нападающего Артема Дзюбы.

Сотрудники отмечают, что такой крупный бычок в заповеднике никогда не рождался. Сотрудники питомника являются поклонниками футболиста, поэтому с радостью поддержали идею фанатов.

На сегодняшний день зубр является первым и единственным на земном шаре примером успешного возвращения в природу вида, уцелевшего только в неволе. Сейчас численность мирового поголовья насчитывает около 7 тыс. голов, из них примерно две трети зверей живет на воле, а остальные — в питомниках, зоопарках и зоосадах мира. На территории России, в соответствии с Красной книгой РФ, зубр отнесен к категории 1 – «находящиеся под угрозой исчезновения».

Центральный зубровый питомник Приокско-Террасного заповедника уже 70 лет ведет активную деятельность по сохранению страхового генофонда зубра в России, поставляет животных для формирования вольных устойчивых популяций в Смоленскую, Калужскую, Брянскую области и другие районы, а также занимается селекционной работой.

Планируется, что Мудзюба, как и большинство родившихся в Центральном зубровом питомнике животных, через полтора-два года он будет выпущен в дикую природу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ