«ЧАЙКА» — на Таймыре полет нормальный

128
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

При Хатангской средней школе работает летний школьный оздоровительный лагерь «Розовая чайка». Для детей, как и в прошлые годы, сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедники Таймыра» подготовили ряд интересных мероприятий.

Без имени-2

Недавно в музее природы и этнографии для ребят была организована встреча с сотрудниками Объединенной дирекции и группой ученых из Голландии, гости рассказали о цели своего приезда, а наши сотрудники познакомили их с флорой и фауной территории. Более подробно о птицах Таймыра они узнали из рассказа  кандидата биологических наук биологических наук Михаила Соловьева, который не первый раз приезжает на  Таймыр и знает о птицах очень много. Ребята задавали вопросы, на которые получали ответы от специалиста.

О народах, населяющих наш полуостров,  им рассказала ведущий специалист  отдела экологического просвещения Зинаида Марьясова. С большим интересом они прослушали игру на баргане, историю этого инструмента рассказала руководитель кружка Анастасия Чарду. В очередной раз были проведены беседы о Таймыре, Хатанге, истории поселков района, климате, флоре и фауне.

О самом северном в мире лесе ребята узнали из рассказа научного сотрудника Анатолия Гаврилова, он же поведал им о становлении нашего заповедника, который готовится к 40 летию со дня создания. Как всегда, по окончании каждого мероприятия для закрепления пройденного материала проводились викторины, где победители получали небольшие призы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ