Детский экологический лагерь «Калипсо» в 26-й раз открылся в Водлозерском парке

151
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 июля детский экологический палаточный лагерь «Калипсо» открылся в Водлозерском парке в 26-й раз. На первую смену ребята приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и районов Карелии – всего 30 детей. На острове они пробудут до 12 июля.

05. Осмотр территории лагеря

Накануне заезда первой смены лагерь «Калипсо» прошел плановую проверку организации летнего отдыха детей в республике. 27 июня комиссия посетила остров Великостров и проинспектировала детский лагерь. В состав комиссии вошли представители республиканских органов власти: специалисты Администрации Пудожского района, ГИМС, МЧС, МВД, Прокуратуры, Управления Роспотребнадзора, Министерства образования. Комиссия оценила подготовку лагеря к открытию, осмотрела палаточный городок, медицинский пункт, баню, туалеты, столовую, кухню, спортплощадку и оборудованный пляж.

06. Работа с документами

По итогам проверки лагерю было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешено открытие. Отметим, в этом году официально в Карелии открыли только два лагеря, и «Калипсо» в их числе.

07. Санитарно-эпидемиологическое заключение

Детский лагерь Водлозерского парка пользуется популярностью у детей со всей России уже на протяжении 25 лет! За это время в лагере отдохнуло более 4 000 ребят.

04. Работа комиссии

Для детей разработана полноценная досуговая программа, рассчитанная на 12 дней. Территория Великострова выступает в качестве учебной лаборатории «под открытым небом», где можно наблюдать многообразные природные процессы и знакомиться с жизнью животных и растений. Сотрудники Национального парка «Водлозерский» ведут образовательные, экскурсионные и культурно-развлекательные программы. Жизнь в непосредственном контакте с природой обогащает познания ребят об окружающем мире. Они изучают уникальную флору и фауну Национального парка, осваивают новое пространство, учатся проявлять самостоятельность и жить в гармонии с природой.

03. Комиссия на острове

Те, кто хоть раз приехал в «Калипсо», обязательно возвращается сюда.

Вот, что пишут ребята по окончании смены в 2017 году:

«Лагерь Калипсо — это особенное место. Я приезжаю сюда уже четвертый год, а в этот раз снова осталась на две смены. Только здесь увлекательные образовательные программы и захватывающие мероприятия совмещены с живым общением, невероятной атмосферой и любовью к детям.  (Надежда Белотелова)

«В мире есть много прекрасных и чудесных мест, но далеко не каждое из них пропитано чем-то родным и близким; в общем, говоря — наполнено душой. Лагерь «Калипсо» я по праву могу назвать моим вторым домом.

Это место можно назвать еще и «школой жизни». Здесь кардинально меняется мировоззрение, открываются глаза на многие вещи». (Золотько Алина)

«За все года, которые я побывала в Калипсо, я поняла, что моя жизнь делиться на «до» и «после». Каждый раз, приезжая сюда, я оставляю все свои переживания и проблемы там, в городе. А уезжая, я забираю из лагеря огромный багаж положительных эмоций и впечатлений». (Габелко Карина)

«Лагерь «Калипсо» — это не просто цветок или название лагеря. Это место, которое остается в сердце навсегда. Ты ждешь целый год, что бы попасть сюда и прожить лучше 12 дней в своей жизни. Ты встречаешься со старыми друзьями, находишь новых, тех, кого никогда уже не забудешь». (Софья Ершова)

Всего в детском лагере «Калипсо» пройдет две смены. Вторая стартует уже 12 июля и продлится до 23 июля.

02. Озеро Водлозеро

Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ