Объекты ЮНЕСКО Горного Алтая представлены на празднике «Эл-Ойын-2018»

98
ПОДЕЛИТЬСЯ

В урочище Межелик Улаганского района  (Республика  Алтай)  состоялся ХVI Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл-Ойын -2018».

В этом году праздник получил статус «Национальное событие 2018» и включен в список лучших событийных проектов России.

фото М. Ерлина

В течение трех дней, с 29 июня по 1 июля,  спортсмены, артисты, народные умельцы принимали участие в различных состязаниях, конкурсах и выставках. А гости праздника могли  познакомиться с традициями, национальной кухней, музыкальной культурой алтайского народа. Всего во всех мероприятиях приняли участие свыше 15 тысяч человек, в 13 видах спорта состязались более 700 спортсменов, культурную программу представили более 1,5 тысяч артистов.

Фото Максима Ерлина

В этом году заповедники региона в очередной раз приняли активное участие в мероприятиях, проходивших в рамках праздника. По традиции «заповедный павильон» был представлен в выставочном центре «Город мастеров», где была организована фотовыставка «Алтайский и Катунский заповедники – объекты Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».

Фото Светланы Щигревой

Такая тема выставки была выбрана не случайно, отметим, что в этом году исполняется 20 лет с момента получения  природными объектами Горного Алтая статуса ЮНЕСКО.

работа с посетителями выставки Фото М. Ерлина

Всего за время праздника заповедную выставку  посетило более тысячи человек. Посетители павильона смогли не только познакомиться с первозданной природой Алтая, но и  приобрести печатную и сувенирную продукцию особо охраняемых природных территорий.

На презентации города мастеров_фото Максима Ерлина

                                                    Оргкомитет выставки

Алтайский государственный природный заповедник образован в 1932 году и является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Основная цель создания — сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Это особо охраняемая природная территория с площадью 871206 га, включающая часть акватории Телецкого озера. По количеству видов сосудистых растений Алтайский заповедник занимает 2 место в России среди всех заповедников и находится в 5-ке заповедников по видовому разнообразию (количеству видов живых организмов). Алтайский заповедник и Телецкое озеро являются объектами Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Алтай — Золотые горы» (с 1998 года). 26 мая 2009 года Алтайскому заповеднику присвоен биосферный статус.

Контактные данные:  649000 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Набережный–1, а/я 91

тел/факс: (388-22) 2-14-19  E-mail: agpzmain@mail.ru

Интернет-сайт: www.altzapoved.ru

Директор Алтайского заповедника: Калмыков Игорь Вячеславович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ