Навстречу приключениям и ярким впечатлениям — в Шорский нацпарк!

45
ПОДЕЛИТЬСЯ

Походы всегда привлекали ребят, куда они идут с огромным удовольствием. Ведь неформальная обстановка общения, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивает!

На дворе самая веселая пора для детворы, лето балует хорошей погодой и волнует предвкушением того, что мечты вот-вот сбудутся!

В один из таких дней и состоялся сплав по реке Мрас-Су. Сплавы по территории Шорского национального парка пользуются огромной популярностью. Детская группа была сформирована из учащихся поселка Базанча и города Таштагола. Организаторами похода стали сотрудники муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий». Согласовав маршрут с сотрудниками национального парка, все отправились в путь.

Ребята имели возможность увидеть «Скалу Медную», «Терен», совершили поход на вершину горы Каменная, накупались в ручье Кубук.

Все было по-настоящему, — приготовление пищи на костре, установка палаток, работа с туристическим снаряжением в полевых условиях. А в качестве развлекательных мероприятий проводились различные конкурсы.

Всем очень понравилось на природе: ребята были довольны друг другом и счастливы, что смогли пообщаться на природе, в дивных местах Шорского национального парка. Было полное взаимопонимание между детьми и природой. И порой возникающая усталость была вознаграждена вкусной едой и хорошим настроением!

А вечером, у костра, в таинственной тишине, ребята слушали шорские легенды, связанные с духами природы.

Методист по экологическому просвещению  ФГБУ «Шорский национальный парк» О.Н. Нагорных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ