Активисты школьных лесничеств Красноярского края побывали на «Столбах»

150
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Красноярке с 28 июня по 4 июля прошли IV краевые сборы школьных лесничеств. В них участвовали 120 старшеклассников из 39 школьных лесничеств Красноярского края, из Алтайского края, Иркутской и Томской областей.

SONY DSC
SONY DSC

По традиции один из дней сборов школьники посвятили экологическим занятиям на территории заповедника «Столбы». Если в прошлом году для них был организован познавательный квест по экотропе «Книга природы», то сейчас ребята прошлись с нашими экскурсоводами по маршруту «Природа – великий скульптор». Во время экскурсии дети познакомились с основными древесными породами, произрастающими на заповедной территории, узнали о представителях животного мира, а также о глобальной проблеме усыхания пихты из-за заселения древостоев полиграфом уссурийским. И, конечно, как обычно, дети получили на память о красноярском заповеднике небольшие сувениры, а педагоги – сборники методических рекомендаций по проведению экоуроков .

2

В целом, программа сборов была достаточно насыщенной: участники изучали основы искусственного и естественного лесовосстановления, высаживали саженцы, учились оценивать состояние древостоя, знакомились с лесными профессиями.

Организаторы сборов – Министерство лесного хозяйства Красноярского края, краевой центр «Юннаты» при поддержке министерства образования края, Дивногорский техникум лесных технологий, Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, красноярская региональная общественная организация «Общество лесоводов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ