Передатчики позволят отследить пути миграции птиц между Россией и Японией

135
ПОДЕЛИТЬСЯ

В филиал «Комсомольский» ФГБУ  «Заповедное Приамурье прибыли японские орнитологи Атсуши Окуда и Сайко Шираки для проведения работ по  мечению радиопередатчиками птенцов орлана-белохвоста, занесенного в Красную книгу России и Хабаровского края. Сегодня японские специалисты в сопровождении переводчика и государственных инспекторов заповедника отправились в заказник «Ольджиканский», где в районе озера Чукчагирское и реки Ольджикан гнездятся орланы-белохвосты.

Передатчики позволят отслеживать через спутники пути перемещения пернатых, что дает возможность получить ценную информацию о маршрутах миграции птиц между Россией и Японией. Со слов японских орнитологов, в настоящее время неизвестно из какого региона прилетают в Японию орланы-белохвосты.

Перед тем как отправится в заказник,  японцы посетили визит-центр заповедника, где методист отдела экологического просвещения Юлия Лощилова провела познавательную экскурсию, которая очень впечатлила гостей. Они с удовольствием слушали информацию по истории заповедника, задавая много вопросов. Особенно ученые заинтересовались культурой нанайцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ