Поздравляем Алексея Викторовича Кнорре с Юбилеем!

90
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 августа свое 75-летие отметил Алексей Викторович Кнорре – один из директоров заповедника «Столбы», который и по сей день трудится на благо особо охраняемой природной территории.

С Красноярском у Алексея Викторовича связана вся сознательная жизнь. В 1965 г. он окончил лесохозяйственный факультет Воронежского лесотехнического института, преддипломную практику проходил в «Столбах» и сразу после армии приехал сюда работать. С 1967 года уже работал старшим научным сотрудником. С 1989 года работал заместителем директора по научной работе, а с 1992 по 2009 – директором заповедника. Ему достались самые сложные годы существования заповедника – полное безденежье и проблемы связанные с налаживанием отношений между правлением заповедника и «столбистами».

Здесь Алексей Викторович нашел свою вторую половину, вырастил детей и сделал очень многое для развития и процветания не только нашего заповедника, но и всей заповедной системы страны.

Он заслуженный эколог России. «Столбы» — для него не просто работа, это образ жизни, главное увлечение и любимое занятие.

В 2000 году, в том числе по инициативе Алексея Викторовича Кнорре, на базе «Живого уголка» заповедника был создан первый городской зоопарк «Роев ручей» (ныне парк флоры и фауны). За время своего руководства он прекратил многолетнюю вражду между заповедником и «столбистами», наладил с ними партнерские отношения, тесное сотрудничество. В заповеднике стали официально существовать туристический, буферный районы и зона строгого заповедного режима, а «столбисты» стали друзьями и помощниками.

Сегодня деятельность Алексея Викторовича по-прежнему тесно связана с работой заповедника. Он — почетный член научно-технического совета, более 40 лет занимается изучением численности мышевидных и клещей, активно участвует в мониторинге снежного покрова, в учетных маршрутах по территории и написании главного научного труда заповедника — Летописи природы.

Уважаемый Алексей Викторович, мы от всего сердца поздравляем Вас с Юбилеем!

Желаем Вам крепкого заповедного здоровья, исполнения всех желаний, счастья, благополучия и удачи во всем!

Коллектив заповедника «Столбы»

P.S. Сотрудники заповедной системы России присоединяются к поздравлениям и желают Алексею Викторовичу Кнорре успехов во всех начинаниях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ