В «Кузнецком Алатау» вернули в природу 6 хищных птиц

68
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Центре реабилитации диких птиц «Крылья», расположенном на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау», выпустили в природу сразу 6 хищных птиц, прошедших курс лечения. Среди них – 3 черных коршуна, 2 пустельги обыкновенных и краснокнижный сокол сапсан.

C0300T01

Пернатые были доставлены в разное время и из разных уголков Кемеровской области. Например, один из коршунов был привезен из Новокузнецка, пустельга – из Мысков, сапсан – из Междуреченска. Спасители птиц постоянно интересовались судьбой своих подопечных. И вот, после того, как все они успешно прошли курс реабилитации, настало время вернуть их в природу.

C0305T01

Радует, что все выпущенные птицы показали хороший полет – это значит, что когда-то полученные ими травмы (в данном случае это были ушибы и сотрясения) больше не представляют опасности для их жизни.

Всех выпускаемых птиц предварительно окольцевали – это позволит (при встрече птицы и сотрудников заповедника «Кузнецкий Алатау») понять, что это именно та особь, проходившая лечение в «Крыльях».

Стоит отметить, что столь массовый выпуск пернатых состоялся в «Крылья» впервые. Однако со времени начала работы – с сентября 2015 года – второй шанс на жизнь здесь получили уже около полусотни пернатых. Это стало возможным благодаря благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире», при активном участии которого и были построены «Крылья». Сейчас на реабилитации остается еще несколько птиц – коршуны, еще один сапсан, пустельга, канюк и т.д.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ