Ещё один шаг по новой тропе Тигирекского заповедника

128
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 8 по 12 августа сотрудники Тигирекского заповедника Денис Соломахин и Валентин Смирнов вместе с волонтёрами Романом Раскошным и Александром Смирновым провели комплексное обследование Драгунского лога, что находится в охранной зоне, в нескольких километрах от кордона Тигирек.

гора Разработная. фото_Роман Раскошный

Главной целью работ было проектирование новой пешеходной познавательной тропы «Чинета-Мариниха-Тигирек».

На высоте. фото_Роман Раскошный

При создании тропы важно найти объекты интересные туристам, такие как уникальные и охраняемые представители флоры и фауны, пещеры, реки, палеонтологические объекты и многое другое.

Гербарий. фото_Елена Репетунова

Опираясь на литературные данные, рассказы местных жителей и собственную аэрофотосъёмку, сотрудникам заповедника удалось обнаружить новые камеры и проходы в известных пещерах, подтвердить наличие в логу цепи карсторых воронок и провалов, собрать богатый гербарный и палеонтологический материал, составить карту-схему данного участка тропы и наметить работы на будущий полевой сезон.

В пещере. фото_Роман Раскошный

Следует отметить высокий уровень подготовки студентов географического факультета АлтГУ Романа Раскошного и Александра Смирного. Благодаря их знаниям и навыкам удалось форсировать часть работы по поиску геологических и палеонтологических объектов Драгунского лога.

Палеонтологический материал. фото_Роман РаскошныйСледующий выезд рабочей группы заповедника по созданию и обустройству новой троп запланирован на сентябрь. Следите за нашими новостями на сайте и в пабликах социальных сетей.

Денис Соломахин, 

методист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника

Фото: Роман Раскошный, Елена Репетунова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ