В видеоловушку на Таганае «попались» лоси, рысь и волк

153
ПОДЕЛИТЬСЯ
IMAGE CAMERA

Лесная камера, установленная службой охраны национального парка возле одного из солонцов, зафиксировала целую компанию посетителей лосиной «столовой».    

IMAGE CAMERA
IMAGE CAMERA

«Меню» на этом солонце инспекторы службы охраны «Таганая» обновляли в этом году уже дважды, последний раз в июле сюда привезли 20 килограммов соли в двух кубах. «Столовая» в одном из заповедных уголков пользуется повышенным спросом. Животные посещают её как ночью, так и днём.

— На видео  хорошо заметно, что это разные животные: есть семьи с погодками, есть крупные одиночки, всего в течение месяца мы насчитали 12 лосей, — сообщил начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.  – Этот солонец действует с 2013 года, и он очень популярен.  

IMAGE CAMERA
IMAGE CAMERA

Привлечённые запахом копытных, а солонец заглянули и хищники. Рысь разнообразила свой рацион зеленью, а волк обнюхал «линию раздачи» и удалился.

Хищники, скорее всего, обследуют свои охотничьи угодья, — отметил Всеволод Яковлев. – Рысь – довольно крупный кот, высота в холке примерно 70 сантиметров. Сейчас он в летнем «наряде», зимой животное станет более пушистым. У волков в этом районе тоже охотничий участок, их следы можно видеть на дороге, ведущей к солонцу. Примечательно, что серые хищники предпочитают передвигаться именно по дороге, поскольку трава высокая, и им, видимо, неудобно, продираться сквозь неё. Судя по следам – большим и маленьким – рядом с солонцом могут охотиться 3-4 волка. 

Всего на территории национального парка «Таганай» установлено 45 солонцов. Инспекторы службы охраны следят за тем, чтобы они не пустовали.

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ