На Таганае поработала команда волонтёров из Челябинска

127
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители Челябинского цинкового завода приезжают в национальный парк уже второй раз. В этом году они трудились в течение двух дней.

IMG_20180809_131913_HDR

Три семейные команды пропололи почти половину гектара саженцев ели сибирской. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок и триммеров. Потом из-за проливного дождя технику пришлось отложить в сторону, но работа продолжилась.

На следующий день волонтёрский десант добрался до стоянки у Большой Каменной реки. Там добровольные помощники «Таганая» собрали мусор и донесли его до контейнеров в Центральной усадьбе.

IMG_20180808_124217_HDR

— В благодарность за проделанную работу мы провели для наших волонтёров экскурсии по Чёрной скале, Большой Каменной реке и Музею природы, а также журналы о национальном парке и детские книжки-раскраски, — сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвина Новосёлова. – Команда этого предприятия помогает нам второй год. Прошлым летом при их активном участии была маркирована тропа до Откликного гребня. Отрадно, что корпоративных волонтёров и семейных команд на тагане становится больше.

Присоединиться к добровольцам могут все желающие. Программа работ и Анкета таганайского волонтёра размещены на сайте национального парка в разделе «Я – волонтёр!»

Для справки:

Партнёрами национального парка в сфере корпоративного волонтёрства сейчас являются ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», «М-Видео», ООО «Мон’дэлис Русь» (Mondelēz), Горно-металлургический профсоюз России (Челябинская область), ПАО «ЧЦЗ», ЧТЗ – УРАЛТРАК, АО «ЗЭМЗ» и другие. В 2017 году на Таганае поработали 24 семейные волонтёрские команды.

Контакты:  

Пресс-служба НП «Таганай» 

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ