Научные сотрудники «Брянского леса» написали две новые книги

209
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сразу два новых издания – труды научных сотрудников «Брянского леса» — пополнили библиотеку заповедника. Обе книги, а также справочное издание о заповедной территории региона отправятся во все библиотеки Брянской области.

Заповедник «Брянский лес» выпустил книги Юрия Федотова, ведущего научного сотрудника заповедника «Река Нерусса: географический обзор» и сборник научных статей (Косенко С. М., Преображенская Е. С., Кайгородова Е. Ю.) «Долговременные исследования и мониторинг птиц в заповеднике «Брянский лес» и его окрестностях».

Оба издания предназначены краеведам, биологам, географам, натуралистам, любителям природы, специалистам, преподавателям и студентам биологических специальностей. Все библиотеки региона получат от заповедника «Брянский лес» посылку с указанными книгами и с популярной брошюрой о заповеднике.

В заповеднике достаточно регулярно издаются новые книги, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора на научной работе заповедника «Брянский лес». – Мы заранее составляем планы по выпуску научных изданий и стараемся по возможности их придерживаться. Без преувеличения можно сказать, что все наши издания – полезная и интересная краеведческая литература на тему природы, которой в регионе не так много.

Книга «Река Нерусса: географический обзор», автор Юрий Петрович Федотов. «Книга посвящена реке Нерусса – левому притоку Десны. «В ней содержатся сведения о гидрологических характеристиках Неруссы, её притоках и бассейне, водной флоре и пойменной растительности, ихтиофауне и водных беспозвоночных, качестве воды и особо охраняемых природных территориях, расположенных в её бассейне в пределах Брянской области».

Книга «Долговременные исследования и мониторинг птиц в заповеднике «Брянский лес» и его окрестностях. Сборник научных статей», ответственный редактор Елена Фёдоровна Ситникова. «В сборнике научных статей, посвящённом 30-летию образования заповедника «Брянский лес», приводятся промежуточные итоги долговременных исследований и мониторинга птиц, охватывающих от двух до четырёх десятилетий. Аннотация в общем списке видов птиц заповедника включает их оценки обилия, характер пребывания, гнездовой статус, предпочитаемые местообитания, оценки плотности населения в отдельных местообитаниях, территориальное распределение, тенденция изменения численности…».

Контакты: Екатерина Пилютина, зам. директора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму, 8-910-230-08-00, раб. (483-53) 2 – 57 – 74, BrLes1987@yandex.ru,    http://www.bryansky-les.ru,  ВК http://vk.com/club53540101

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ