Виктор Бардюк назначен директором ФГБУ, в состав которого входит заповедник «Кедровая падь» и нацпарк «Земля леопарда»

485
ПОДЕЛИТЬСЯ

Соответствующий приказ подписал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Виктор Бардюк приступит к исполнению служебных обязанностей директора ФГБУ «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» 30 августа 2018 г.

Виктор Владимирович Бардюк родился в 1968 г. в г. Хабаровск.

В 1993 г. окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Биология», в 2000 г. – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Более 20 лет работает в природоохранной системе РФ, успешно курируя вопросы, связанные с сохранением биологического и ландшафтного разнообразия Дальнего Востока. Неоднократно участвовал в природоохранных мероприятиях российского и международного уровней, в том числе – по охране крупных кошек.

С 1994 г. по 2002 г. трудился в Департаменте по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации Хабаровского края.

В 2002-2005 гг. – начальник отдела сводного анализа и прогнозирования природопользования управления экономики природопользования министерства природных ресурсов Хабаровского края.

С 2005 по 2011 гг. – начальник управления охраны окружающей среды  министерства природных ресурсов Хабаровского края.

С 2011 по 2013 гг. – председатель комитета  по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края.

С 2013 г. до назначения на должность директора ФГБУ «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» трудился в должности заместителя министра – начальника  управления природных ресурсов министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Виктор Бардюк награжден ведомственными наградами Минприроды России и МЧС России. Отличник охраны природы. Член Русского географического общества.

Владеет английским и японским языками.

20.08.18                                                         Пресс-служба Минприроды России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ