Живая практика: волонтеры «Экодемии» работают в тандеме с учёными Заповедного Прибайкалья

107
ПОДЕЛИТЬСЯ

Студенты Всероссийского волонтерского лагеря «Экодемия» помогли специалистам учреждения организовать научный стационар на кордоне на реке Гужир в заказнике Красный Яр.

DSC02709

В рамках практики перед волонтерами стояла ответственная  задача  – заложить пять площадок для изучения мелких млекопитающих.

Сотрудники научного отдела  Заповедного Прибайкалья рассказали добровольцам, что такие площадки необходимы для изучения фауны заказника, вместе с ними делали геоботанические описания, собирали гербарии и закладывали ловчие канавки.

DSC02698

Студенты впервые познакомились с практической работой научного отдела Заповедного Прибайкалья, и эта практика была полезна обеим сторонам.

DSC02700

Заместитель директора по науке ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Бабина поделилась впечатлениями: «Работы были трудоемкими, и  без помощи волонтеров мы, наверно, не смогли бы это сделать так быстро.  Теперь в заказнике есть организованная система мониторинга и изучения млекопитающих. Она позволит нам  закончить инвентаризацию Красного Яра. Учетные площадки будут использоваться на протяжении многих лет, и будут поставлять ценные данные, которые позволят нам анализировать изменения животного мира заказника. Красный Яр – динамичная экосистема, она восстанавливается после лесных пожаров и лесных вырубок. Большое спасибо ребятам. Это здорово, когда молодежь  так активно проявляет себя в сфере охраны природы, в сфере науки».

DSC02729

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ