На «Столбах» появилась Доска почета волонтеров

176
ПОДЕЛИТЬСЯ

На кордоне Лалетино открылась выставка «Волонтер – это почетно». Она представлена в виде баннеров с информацией о волонтерской деятельности заповедника, Всероссийском проекте «Экодемия», организованном на «Столбах» Минприроды России при содействии АНО «Экспоцентр «Заповедники России».

Здесь же разместилась своеобразная Доска почета с фотографиями и именами активистов волонтерского движения. По мере проведения мероприятий, выставка будет пополняться свежей информацией и, конечно, фотографиями новых лидеров. Из их числа в конце года мы и выберем лучших добровольцев «Столбов».

01
01

Замдиректора по экологическому просвещению и туризму заповедника Татьяна Юшкова:

— Выставка приурочена к Году добровольчества. Мы приглашаем жителей и гостей города посмотреть, какие волонтерские работы были проведены в этом сезоне, и в дальнейшем тоже принять участие в благоустройстве заповедника.

SONY DSC
SONY DSC

Смонтировали новую выставку на открытых стендах кордона Лалетино участники завершающей в этом году 3-ей смены «Заповедного десанта», которая в понедельник стартовала на «Столбах». В течение ближайших 2-х недель еще 18 красноярских школьников будут помогать в обустройстве туристического района заповедника. Их ждет прочистка ливневого стока по Лалетинской дороге на «Столбы», доставка пиломатериала к месту обустройства Каштаковской тропы, уборка травы на площадках мест отдыха, сбор бытового мусора на центральном маршруте и Восточном входе, очистка в туристическом районе информационных стендов и многое другое.

01
01

Напомним, проект «Заповедный десант» реализуется в заповеднике третий год.  До этого его финансирование проводилось за счет внебюджетных средств самого заповедника. В этом году программа реализуется при поддержке Экологического фонда Сибирского федерального университета.

01
01

Ответственный секретарь Экологического Фонда СФУ Елена Коренева:

— Мы с радостью поддержали инициативу заповедника по организации трудовых отрядов. На наш взгляд, здесь реализуются три важные задачи: мы делаем чище любимый красноярцами уголок природы, помогаем эффективно провести летний отдых подростков (у родителей не болит голова, где полдня пропадают их дети). А главное – формируем правильные нравственные установки у школьников, которые позволяют им в будущем вести себя достойно. Ребенок, который трудился в десанте, никогда не будет мусорить, ломать или писать на скалах. Он и своих друзей, и родителей научит правильному поведению в природе.

Участник 3-й смены «Заповедного десанта», ученик школы № 76 Матвей Коломыцев:

— Нам нравится работать в заповеднике, потому что здесь можно познакомиться с ребятами из других школ, помочь природе и даже определиться с будущей профессией.

В целом, за три года в «Заповедном десанте» поработали 180 школьников г.Красноярска и г.Дивногорска. Ежегодно активными участниками проекта являются ученики школ Свердловского района г.Красноярска.

Главный специалист Территориального отдела главного управления образования администрации г. Красноярска по Свердловскому району Юлия Троценко:

— Работа в заповеднике — это прекрасная альтернатива летней занятости учащихся и отличная площадка, где подростки могут приобрести трудовые навыки и вносят свой посильный вклад в сохранение родной природы.

Пресс-служба заповедника «Столбы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ