«Земля леопарда» встречает тайфун «Джеби» во всеоружии

235
ПОДЕЛИТЬСЯ
integtime=45 Vg=16 D1=128 D2=32 flashCrossoverCdS=200.00 RESERVED=0 flashDetectCdS=1.0000 derivativeClipNormal=6 RESERVED=0 chargeFlashTarget=275.00 delayBetweenImagesFlash=0 delayBetweenImagesDaylight= 0.00 holdOffTimeBetweenTriggers=0 jpegCompressionRatio=12 Temperature= 10.38 ImageCount=3497
Мощные циклоны принесли в юго-западное Приморье штормовую погоду и вызвали подъем воды в реках. Ситуация может ухудшится из-за надвигающегося на регион тайфуна «Джеби».
В связи с этим сотрудники «Земли леопарда» провели подготовку к аварийно-спасательным работам и ликвидации последствий буйства стихии.
Результат разгула стихии у границ Земли леопарда
По информации синоптиков, 4-5 сентября на территории региона прогнозируются очень сильные дожди и ураганный ветер. Днем ранее на юго-запад Приморья, где находится «Земля леопарда», уже обрушились затяжные ливни. Непогода вызвала значительный подъем уровня рек. В связи с этим директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк подписал приказ о подготовке к потенциальному вводу режима ЧС.
Сотрудники учреждения займутся ликвидацией ожидаемых последствий удара стихии на подведомственной им территории. Для обеспечения успешного выполнения потенциальных аварийно-спасательных работ был создан резервный запас ГСМ, организована бесперебойная связь между всеми подразделениями «Земли леопарда».
Важно, что неблагоприятные погодные условия не повлияют на эффективность борьбы с браконьерством. Для государственных инспекторов нацпарка организована безопасная работа по проведению ежедневного патрулирования территории, пешего и автомобильного. При этом в случае необходимости инспекторы могут быть эвакуированы с кордонов парка.
Другое направление работы нацпарка все же будет ограничено. Повышение уровня воды в реках перекрыло доступ к одному из туристических маршрутов – «Логову леопарда». Проведение экскурсий здесь временно приостановлено до улучшения погодных условий. О возобновлении приема туристов будет сообщено позднее.
Как предполагают научные сотрудники «Земли леопарда», непогода не принесет катастрофу в животный мир национального парка. Многие звери заблаговременно покидают опасные участки, спасаясь от воды на высоких склонах. Хищники при этом могут укрываться от ливней и ветров в россыпях камней, пещерах или под навесами скал.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Окулова Мария Аркадьевна
Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»
тел. +7 964 445 82 48
Раков Иван Алексеевич
Главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»
тел. +7 902 060 83 30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ