День работников леса на Таганае отметили волонтёрской акцией

129
ПОДЕЛИТЬСЯ

День работников леса на Таганае отметили волонтёрской акцией   

Накануне профессионального праздника сотрудники лесного отдела национального парка и их добровольные помощники вышли на прополку лесных культур.

DSC00018

Более 3 гектаров ели сибирской были высажены три года назад в Шумгинском лесничестве, в районе посёлка Магнитка, на месте большого пожара 2010-го. В восстановлении леса участвовал «Почта Банк» — помогал собирать деньги и приобрёл саженцы. Сейчас будущий ельник подрастает и требует заботы.

DSC00012

На очередную прополку вместе с сотрудниками парка вышли добровольцы – молодые представители Златоустовского электрометаллургического завода и ветераны «Таганая». Один из них – Геннадий Шумкин – трудился в этих местах 40 лет, сначала в лесхозе, а потом – в национальном парке, а сейчас активно участвует в волонтёрских десантах.

DSC00044

— Мы поработали очень продуктивно. Пропололи посадки, а также установили информационный аншлаг рядом с делянкой: вкопали деревянную конструкцию в землю и покрасили, — рассказала начальник лесного отдела национального парка «Таганай» Юлия Олькова.

DSC00092

Внимание саженцам будет необходимо ещё 7 лет, до тех пор, пока ели не достигнут метровой высоты. Прополочный сезон продлится на Таганае до конца сентября.

Контакты:

Пресс-служба НП «Таганай»

+7 908 090 14 66    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ