Сотрудники «Центральносибирского» вместе с волонтёрами провели уборку берега Енисея

107
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники заповедника «Центральносибирский» вместе с волонтёрами посёлка Бор осуществили уборку береговой линии реки Енисей.

IMG_1983

В конце купального сезона после равнодушных к чистоте и порядку отдыхающих граждан на берегах главной реки Красноярского края остаются тонны мусора. Традиционное мероприятие по очистке прибрежной полосы, приуроченное ко «Дню Енисея».

IMG_2111

«День Енисея» – это экологический марафон, направленный на привлечение внимания к чистоте главной водной артерии края. Впервые акция прошла по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества в сентябре 2011 года.

IMG_2013

Мероприятие проходило под девизом «Мы за чистые берега»! Вооружившись перчатками и пакетами, волонтёры прошлись по береговой черте, доставали мусор из кустарников и у самого берега реки. Более пятидесяти мешков с пустыми бутылками, целофаном, стеклом было собрано и вывезено на свалку.

IMG_2045

Уборка завершилась чаепитием и вручением памятных подарков от заповедника.

Ежегодно «День Енисея» объединяет больше тысячи волонтёров и более 20 организаций, неравнодушных к чистоте берегов крупнейшей водной артерии Сибири. И мы, в свою очередь, искренне надеемся, что активных граждан с каждым годом будет становиться всё больше, а берега всё чище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ