На «Столбах» побит рекорд посещаемости

87
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прошлые выходные в красноярском заповеднике стали рекордными по количеству туристов: согласно данным с камер учета посетителей, прогуляться по заповедным тропам пришли более 40 тысяч человек. На Лалетинской дороге на «Центральные Столбы» яблоку негде было упасть, а на подходах к скалам выстраивались целые очереди.

SONY DSC

В рамках празднования Дня туризма, для гостей заповедника были организованы различные интерактивные площадки. На Перевале посетители могли поучаствовать в заповедной викторине и получить за свои ответы заповедные сувениры. Для всех желающих сотрудники отдела экологического просвещения провели экскурсии «Сам себе экскурсовод».

DSC08566

Посетителям предоставлялась возможность примерить на себя роль гида и самим провести часть экскурсии для всей группы, используя заранее подготовленные карточки с текстом экскурсии. Как показал опыт, включение туристов в творческий экскурсионный процесс не только способствует расширению их кругозора, но и позволяет участникам овладеть навыками публичных выступлений, повысить свою коммуникабельность, обрести новые знакомства и получить порцию хорошего настроения. А в конце экскурсий лучшим «гидам» вручили фирменные папки от заповедника.

SONY DSC

В этот же день в заповеднике состоялась акция Всероссийский день ходьбы. За прохождение дистанции – 3 км 800 м – участники получали специальные медали.

Сентябрь для «Столбов» — традиционно самый посещаемый месяц. То, что заповедник является туристической меккой, подтверждает и тот факт, что мы попали в ТОП-5 лучших мест для экотуризма в России, согласно специальному сборнику с лучшими практиками в туристической области, подготовленному Минкультуры РФ («Столбы» заняли 3 место после Байкальского заповедника и «Заповедного Прибайкалья»). Рейтинг составлялся, исходя из наличия на территории гостевых домов, кемпингов, палаточных лагерей и других мест для проживания, организации разных возможностей для отдыха и экскурсий, уровня безопасности, наличия спасателей, медицинских работников, экскурсоводов и переводчиков, доступности инфраструктуры для маломобильных граждан.

Пресс-служба заповедника «Столбы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ